权威媒体 yabo16app门户——欢迎进入yabo16app网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 不规则新闻 > yabo16app综合

区财政局:“四个强化”纵深推进扫黑除恶专项斗争

时间:2020-05-20 10:14:55  来源:区财政局   作者:李尚菲  

  yabo16app网讯    为认真贯彻落实好各级关于推进扫黑除恶专项斗争的决策部署,今年来,区财政局立足财政部门实际,加强领导、广泛宣传、有效防范、强化保障,积极开展扫黑除恶专项斗争工作,确保各项工作有序进行。

  强化领导,确保工作有序开展。自yabo16app区扫黑除恶专项斗争工作启动以来,区财政局高度重视,迅速行动,及时召开局班子专题会议进行研究部署,多次召开党员大会、全局干部大会,传达各级关于扫黑除恶专项斗争工作的重大部署及会议精神。成立以局长任组长、局班子成员任副组长的扫黑除恶专项斗争工作领导小组,形成一级抓一级、级级有责任、层层有压力、逐级抓落实的强大合力,为铲除黑恶势力滋生的土壤提供坚强的组织保证。同时,积极落实成员单位联系员制度,明确专人负责联络,为扫黑除恶专项斗争日常沟通奠定坚实基础。

  强化宣传,营造浓厚舆论氛围。拓宽新媒体传播渠道,及时发布、分享全区扫黑除恶专项斗争工作部署和最新进展,多形式、多层次、多角度宣传扫黑除恶专项斗争的方针政策,不断壮大扫黑除恶专项斗争声势。结合志愿活动,深入包联社区和精准yabo17“四双”帮扶包保乡镇发放扫黑除恶宣传单,宣传专项斗争中的先进典型、先进事迹,弘扬正气,努力营造全民知晓、全员参与扫黑除恶专项斗争的浓厚氛围。

  强化防范,净化社会治安环境。通过公开举报电话、举报信箱等多种方式,进一步拓宽案件线索来源渠道,找准财政局扫黑除恶专项斗争工作的主攻方向和突破口;做好信访问题处理,对党员、群众反映的问题,做到第一时间受理、第一时间办理、第一时间答复,对疑难问题及时分析,稳妥处理,并对问题进行汇总,及时上报。

  强化职能,保障专项资金需求。立足财政职能,及时将扫黑除恶专项斗争所需经费列入财政预算,大力支持扫黑除恶专项斗争工作,为我区坚决打赢扫黑除恶专项斗争提供有效的财力保障。2020年根据区委区政府的决策和扫黑除恶专项斗争领导小组工作需要,安排区委政法委扫黑除恶专项工作经费150万元。强化监督检查,杜绝挤占挪用、损失浪费财政资金等行为,确保资金用于工作的重点领域和关键环节,为保障扫黑除恶工作顺利开展发挥最大作用。


责任编辑:南旭       我来纠错
微信二维码
“志愿军”奋力抗疫 “小草义工”大义担当